Проектирование магазинов и бутиков

31.01.2013

Ни для кого не секрет, что за последние годы в мегаполисах, а то и в менее крупных городах России идет масштабная застройка торгово-развлекательными центрами. И таким показателем, как квадратный метр торговой площади на жителя города, никого не удивишь.  К слову, в столице Республики Башкортостан в г. Уфа приходится 1032м2 на 1000 жителей.  От количественного показателя повышается и качественный. Каждый торговый центр имеет свой неповторимый облик и выполнен в своей архитектурной концепции. Сделано все, чтобы покупатель не проезжал мимо, а, зайдя один раз, с удовольствием возвращался снова и снова. Поэтому к арендаторам помещений также предъявляются серьезные требования как к инженерным сетям, также и к отделке помещений и внешнему виду фасада.

Безопасность – прежде всего! Неважно – маленький это бутик или многоуровневый магазин. В нем от Вас потребуют выполнить весь комплекс мероприятий по предупреждению пожара для безопасного времяпрепровождения покупателей. Активные системы безопасности, такие как пожарная сигнализация, речевое оповещение, дымоудаление, системы пожаротушения, сплинкерные системы или пожарные краны, должны не только четко взаимодействовать между собой, но взаимодействовать в определенной последовательности Важно помнить и о тех материалах, которые используются в отделке помещения, а также о путях эвакуации. Зачастую, именно это упускается при декоративной отделке магазина, а ведь иногда для спасения человеческих жизней и здоровья достаточно всего лишь провести  огнеопасную обработку используемых материалов.

Не в ущерб дизайн-концепту! Конечно, безопасность прежде всего, но нередко арендаторами торговых залов являются крупные мировые бренды со своим разработанным дизайн-проектом и устоявшейся политикой отделки магазина и используемых при этом материалов и оборудования. И здесь важно учесть требования всех заинтересованных сторон: заказчика, генерального подрядчика и управляющей компании торгово-развлекательного комплекса. При этом в проекте безоговорочно должны соблюдаться все действующие нормы и правила.

У «ПромГражданПроект» есть опыт проектирования бутиков в больших торговых комплексах: заказчиками являются как европейские, так и российские компании. Чтобы обсудить детали проекта со всеми участниками и способствовать его качественному и скорому выполнению, наши специалисты вылетают в любую точку России.

Нет ничего невозможного, скажут Вам в «ПромГражданПроект»! Мы выполним проект, в котором будут оптимально сочетаться качество, безопасность, в самые короткие сроки! Наша задача – помочь Вам построить идеальный магазин.

 

Владислав Гильмутдинов,

инженер электротехнического отдела ООО «Промгражданпроект»

 

450038, г. Уфа, ул.Интернациональная 133А

тел./факс: (347) 246-18-88

e-mail: pgpufa@yandex.ru, pgp@pgpufa.ru

www.pgpufa.ru